Journée 31

SAM. 6 AVRIL 2024 - 15:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

37337 Spectateurs

Saint-Etienne a tenu dans cette rencontre notamment grâce à une prestation XXL de Larsonneur. Le capitaine a réalisé quatre arrêts dont un décisif sur une frappe de Chadli dans le temps additionnel de la seconde période. C'est Mickaël Nadé qui a inscrit le seul but du match à la 23e minute de jeu. Saint-Etienne est désormais 2e avec 54 points. Concarneau est 18e avec 33 points.

Saint-Etienne a gardé sa cage inviolée lors de 17 de ses 31 matchs, plus que toute autre équipe de la Ligue 2  BKTcette saison.

Nouvelle victoire pour l'ASSE. Un succés qui permet aux Verts d'obtenir la seconde place provisoire de Ligue 2 BKT.

C'est terminé ! Victoire de l'AS Saint-Etienne 1-0 face à Concarneau.

92

Derniers ballons dans cette partie. Phliponeau est accroché proche du rond central.

90

Faute de Concarneau sur un contre de l'ASSE. Larsonneur relance les siens.

90

Quel arrêt de Larsonneur. Chadli revient dans l'axe et envoie une frappe forte depuis l'entrée de la surface que Larsonneur repousse.

89

Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette rencontre.

87

Etuin cherche Bâ dans la surface, mais son centre passe au dessus du but stéphanois.

87

L'USC tente un nouveau centre depuis la droite du but. Larsonneur se détent et capte le ballon.

87

Carton jaune pour Aïmen Moueffek

87

Contact entre Urié et Moueffek. Les deux joueurs écopent d'un carton jaune.

84

Tardieu intercepte dans le coeur du jeu et décale Sissoko. Le buteur était hors-jeu.

83

Concarneau pousse pour égaliser. Ndombasi centre mais la défense stéphanoise est à l'affut.

82

Nadé résiste aux offensives bretonnes. Le défenseur a encore remporté un duel face à Ndombasi.

82

Barès sort au profit de Sinquin.

81

Coup-franc pour les Verts à 30 mètres sur la droite du but. C'est tiré par Chambost au second poteau. Sans succés.

81

Maxence Rivera rentre à la place de Pétrot. L'ASSE n'a plus de changements.

77

POTEAU POUR L'ASSE ! Mbuku, lancé sur la droite, contrôle de la tête avant d'éliminer deux joueurs et de repiquer dans le centre. L'ancien Remois tente une frappe croisée qui s'écrase sur le poteau de Salles.

76

Bon ballon d'Urié vers Ndombasi, l'attaquant se retourne et frappe depuis le centre de la surface. Larsonneur réalise un nouvel arrêt.

75

Contre stéphanois avec un centre de Bouchouari. C'est repoussé par la défense de Concarneau.

74

Ndombasi remplace Clément Rodrigues.

72

Le coup-franc de Sissoko passe tout proche du but ! L'attaquant tente une frappe surpuissante, qui n'est pas cadrée.

72

Cardona sort au profit de Bouchouari.

72

Bentayg remplace Maçon. Le latéral droit semblait blessé sur les dernières minutes.

70

Faute de Janez sur Cardona à quelques centimètres de la surface de réparation. Coup-franc très intéressant à suivre pour les Verts.

69

Une-deux entre Mbuku et Sissoko devant la surface. Le jeune ailier français tombe dans la surface. Pas de pénalty.

67

Corner pour l'ASSE vers le premier poteau. C'est repoussé par la défense bretonne.

66

Pas de tirs cadrés pour le moment lors de cette seconde période.

64

Corner trop long. Le ballon sort.

64

Centre de Maçon contré. Corner à venir pour les Verts.

63

Baptiste Mouazan est remplacé par Nassim Chadli.

63

Pape Ibnou Bâ est lancé dans cette rencontre. L'attaquant est le meilleur buteur de l'USC en Ligue 2 BKT cette saison (10 buts).

61

L'ASSE pose le jeu à 30 minues de la fin du match. Cardona cherche Mbuku dans l'axe, sans succés.

59

Urié tente un petit ballon vers Mouazan, lancé dans la surface de réparation. Larsonneur reçoit finalement la balle.

59

Egalement prêté par Augsburg, Mbuku replace Mathieu Cafaro.

58

Olivier Dall'Oglio tente d'apporter de l'énergie à son équipe. Moueffek centre à la place de Monconduit.

57

Bares frappe au premier poteau. Batudinsika repousse.

56

Centre de Georgen depuis le côté droit vers le premier poteau. Nadé s'impose encore dans les airs. Corner à venir.

55

Long ballon de Monconduit vers Cafaro. Le milieu offensif n'arrive pas à temps pour contrôler.

54

Coup-franc tiré par Bares vers le second poteau. Personne ne parvient à toucher le ballon.

53

Concarneau fait tourner la balle autour du bloc vert. Faute de Maçon sur Urié, coup-franc à venir à 30 mètres sur la gauche du but.

51

Chambost et Cardona combinent et rentrent dans la surface. La défense de l'USC reste calme et ressort avec le ballon.

50

Maçon est trouvé lancé dans la surface. Etuin revient et lui chippe la balle.

49

Diawara tente de centrer depuis le couloir droit. Maçon repousse la tentative de l'ailier.

48

Coup-franc pour Maçon proche de la ligne médiane. Le latéral tente de trouver Sissoko dans la surface. Le ballon est trop long et sort.

46

Nouvelle faute de Concarneau. Etuin charge Tardieu dans la dos. Le milieu de terrain semble s'être fait mal au doigt.

45

Faute de Mouazan sur Maçon. L'ASSE peut se relancer.

45

C'est reparti à Saint-Etienne ! La deuxième mi-temps est lancée par l'USC.

Saint-Etienne n'a encaissé aucun but en première période lors de 25 de ses 31 matchs, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

Mi-temps assez équilibrée à Saint-Etienne aujourd'hui. L'ASSE a ouvert le score grâce au premier but de la saison de Mickaël Nadé. Concarneau a tout de même été dangereux en cadrant trois frappes que Larsonneur a pu stopper.

Larsonneur dégage son camp et c'est la mi-temps ! 1-0 pour l'ASSE.

45

Nouvelle interception de Nadé sur Diawara dans la surface.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

43

Nouveau ballon pour l'USC, Mouazan tente de lancer Diawara sur la droite du but. Nadé s'impose encore.

42

Tardieu cherche le changement d'aile. Son ballon est trop long et sort.

41

Faute de Sissoko sur Phliponeau. L'attaquant a coupé le contre breton dans le rond central.

39

Sissoko repousse ce corner dans les pieds d'Etuin. Le défenseur tente une reprise de volée directe qui passe tout près de la lucarne de Larsonneur. C'était chaud !

38

Sortie propre de l'USC. Etuin cherche Bares dans la surface. Nadé s'impose devant le milieu suisse et dégage en corner.

36

Les Verts posent le jeu dans la moitié de terrain concarnoise. Cafaro tente un centre vers Sissoko au premier poteau. L'attaquant n'arrive pas à reprendre le cuir.

35

Nadé repousse la tentative de centre de Diawara. Saint-Etienne relance.

33

Double arrêt miracle d'Esteban Salles. Le portier s'impose d'abord sur une frappe de Chambost depuis l'extérieur de la surface. Cardona écope du rebond et tente une tête qui était proche de lobber Salles, mais le capitaine réalise l'arrêt.

31

Saint-Etienne relance avec Cafaro sur le côté gauche. L'ailier remet en retrait pour Chambost qui trouve Sissoko avec un centre. L'attaquant frappe depuis l'exterieur de la surface de réparation. Esteban Salles stoppe le ballon.

30

Mouazan lance Rodrigues en profondeur. A pleine vitesse, l'attaquant frappe à ras-de-terre. Larsonneur réalise un nouvel arrêt.

29

C'est tiré par Bares. La frappe part bien mais passe juste à gauche du poteau de Larsonneur. Sortie de but.

28

Coup-franc pour Concarneau aux abords de la surface de l'ASSE. A 25 mètres légerement sur la gauche de Larsonneur.

27

Nouvelle frappe cadrée de Mouazan. Le milieu offensif, lancé sur le côté droit de la surface, tente un tir du pointu que Larsonneur stoppe.

27

Avec ce but, Saint-Etienne prend provisoirement la deuxième place de Ligue 2 BKT, devant Angers.

26

Concarneau tente de répondre avec une frappe d'Urié depuis l'exterieur de la surface. Larsonneur capte la balle.

25

C'est le premier but de Mickael Nadé cette saison.

23

BUT POUR SAINT-ETIENNE ! MICKAEL NADE BUTEUR ! Le défenseur central intercepte un ballon devant sa surface et part comme une flêche vers le but adverse. Le Stéphanois reçoit la balle dans la surface après un bon travail de Cardona et n'a plus qu'a pousser le cuir dans le but vide.

22

Long ballon de Cardona vers Sissoko, lancé dans la surface. Esteban Salles anticipe et s'empare du ballon.

21

Cette fois-ci, Concarneau sort le ballon de la surface.

21

Troisième corner consécutif à venir pour l'ASSE. Les Verts mettent la pression sur le but breton.

20

Nouveau corner à venir pour Saint-Etienne. C'est joué vite sur Maçon qui centre. Salles dégage à nouveau en corner.

19

Corner tiré vers le second poteau. Salles dégage du poing.

18

Cafaro va tirer ce coup de pied arrêté depuis la gauche de la surface. C'est contré, corner à venir.

17

Faute de Georgen sur Cafaro aux abords de la surface bretonne. Coup-franc interéssant à jouer pour les Verts.

16

L'ASSE repart à l'offensive par l'intérmiédiaire de Chambost. Le long ballon du milieu vers Sissoko est intercepté.

14

Corner tiré par Chambost proche du but. Sissoko se détent, mais fait faute sur Salles.

13

Corner obtenu par Cardona après un long travail depuis le côté droit. Urié était revenu pour dévier le centre.

11

La défense bretonne résiste pour le moment aux offensives des Verts. Chambost tente un dribble sur le côté gauche. Georgen s'impose et dévie en touche.

10

Thomas Monconduit est titulaire pour la 100e fois en Ligue 2 BKT (38 avec Auxerre, 34 avec Amiens, 28 avec St Etienne).

9

Petit ballon de Chambost pour Cardona derrière la défense. L'ancien Monégasque était hors-jeu.

8

Relance de Concarneau. Bares tente une frappe de la ligne médiane qui n'inquiète pas Larsonneur.

7

Tentative de frappe lointaine de Monconduit. Ca passe loin du but de Salles.

6

Cardona est lancé en vitesse dans l'axe. L'attaquant tente une feinte de frappe, mais Célestine ne mord pas et intercepte le ballon.

6

C'est au tour des Stéphanois de poser le jeu. Maçon tente une incursion mais Célestine intervient.

4

Première frappe pour les Bretons ! Mouazan reçoit un ballon à 20 mètres du but dans l'axe. Le milieu offensif se retourner et tente une frappe tendue que Larsonneur repousse. L'ancien joueur de Nancy avait marqué la semaine passée contre Angers.

3

Concarneau fait tourner le ballon dans ce début de rencontre. Urié est lancé sur son couloir gauche, mais est pour l'instant maitrisé par la défense.

1

St Etienne est l’équipe qui tente le plus sa chance dans la 1re demi-heure de jeu en Ligue 2 BKT cette saison (137 tirs, 11 buts), tandis que Concarneau est 4e en termes de tirs subis sur ce laps de temps (115 – derrière Troyes, Dunkerque et Valenciennes).

1

Première faute au pressing de Sissoko sur Janez. Concarceau va pouvoir se relancer.

Premier long ballon de Maçon vers l'attaque. Salles resiste au pressing et s'empare du cuir.

C'est parti ! Le match est lancé par l'ASSE.

Les capitaines du jour sont Gautier Larsonneur et Guillaume Janez. Mr Kherradji sera l'arbitre de la rencontre.

Les joueurs font leur entrée dans un stade Geoffrey-Guichard plein.

Buteur face à Angers la semaine passée, Clement Rodrigues est de nouveau titulaire. Le milieu offensif avait inscrit un doublé contre Annecy lors de la dernière victoire des joueurs de Stéphane Le Mignan.

Le XI de départ de Concarneau : Salles, Georgen, Célestine, Janez, Etuin, Bares, Phliponeau, Urié, Mouazan, Diawara, Rodrigues.

L'homme en forme côté ASSE, c'est Irvin Cardona. L'attaquant prêté par Augsburg a marqué lors de ses trois derniers matchs de Ligue 2 BKT.

La composition d'équipe des Stéphanois : Larsonneur, Batubinsika, Nadé, Pétrot, Maçon, Monconduit, Cafaro, Chambost, Cardona, Sissoko, Tardieu.

L'ASSE avait battu Concarneau en septembre (0-1). Ibrahim Sissoko avait marqué pour les Verts.

Saint-Etienne est en forme. Les hommes d'Olivier Dall'Oglio restent sur six victoires et un nul lors de leurs sept derniers matchs de Ligue 2 BKT. Concarneau n'a plus gagné depuis le 10 février contre Annecy.

Concarneau est dans la course au maintien. Les Bretons sont actuellement 17e du championnat, à deux points du premier non-relégable : Troyes.

Match crucial pour les Verts, toujours dans la course à la montée en ligue 1 Uber Eats. L'ASSE est sur le podium de Ligue 2 BKT et pourrait passer deuxième en cas de victoire aujourd'hui.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre l'Association sportive de Saint-Étienne et l'Union sportive concarnoise. Direction le stade Geoffroy-Guichard pour le compte de la 31e journée de Ligue 2 BKT.